2009年11月17日

プリンセスクルーズが新造船発注!?

新造船ラッシュの中にあって、音沙汰なしだったプリンセスクルーズですが、
どうやら2009年中に新造船の発注があるようです。

princess.comからのニュースリリースはなく、日本の海事プレスの引用です。
しかも、噂されている日本の三菱重工ではなさそうでちょっとがっかり。

ニュースの引用はこちら


posted by カシス at 22:13| Comment(0) | TrackBack(0) | プリンセスクルーズ最新情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クッキングショー&厨房見学(アラスカクルーズ7日目)

アラスカクルーズ7日目。
午前中はプリンセスシアター(Princess Theater)で行われたクッキングショーへ。
スタープリンセスのヘッドシェフが舞台の上で実際に調理をしてくれました。

クッキングデモンストレーション
クッキングデモンストレーション


イタリア人のヘッドシェフのルイージさんは良くも悪くも適当。
ティラミスを作る際には「ちょっと」と言いながら、大量のお砂糖をドバっと!
前で見ていたアメリカ人もその適当さに大笑いしていました。

どーでもネタですが、スタープリンセスにはマリオさんもいました(笑

ブログの続きを読む  船旅ブログランキングは何位?

2009年11月16日

バルーンパーティー(アラスカクルーズ6日目)

アラスカクルーズ6日目。
2回目のフォーマルナイト、いつもならシャンパンウォーターフォールでしたが、
今回は1回目に行われたため、他のイベントがありました!

バルーンパーティー on スタープリンセス
バルーンパーティー


どうやらこのバルーンを落として楽しむらしいです。
船内新聞によると、カウントダウンも楽しむよう。年末じゃないのだけれど・・・。

ブログの続きを読む  船旅ブログランキングは何位?

2009年11月15日

キャプテンズ ガラ ディナー(アラスカクルーズ6日目)

アラスカクルーズ6日目。
2回目のフォーマルナイトはキャプテンズ ガラ ディナーです。
ロブスターが食べられることで有名ですが、なんとこの日のロブスター消費量は
プリンセスクルーズ新記録!! だったそうです。

前菜:エスカルゴ ブルゴーニュ風
前菜:エスカルゴ ブルゴーニュ風


メニュー名:Escargot Bourgognet
メニューには載っていませんが、ウェイターがお勧めしてくれました。
私、このエスカルゴが大好きなのでダブルオーダー(2枚注文)しました。
好きな物をたくさん食べられてシアワセでしたー。

メイン:ロブスターと車海老のソテー レモンバターソース
メイン:ロブスターと車海老のソテー レモンバターソース


メニュー名:Broiled Lobster Tail and King Prawn with Lemon Butter
プリンセスクルーズ、フォーマルディナーの定番ロブスターです。
夫がダブルオーダーしたら、なぜか私のプレートにも2人分の量が!!
贅沢な話ですが、海老尽くしに最後は食べ飽きてきてしまいました。
次回クルーズでは違うメニューに挑戦してみようと思います。

ブログの続きを読む  船旅ブログランキングは何位?

2009年11月14日

リピーター向けカクテルパーティー(アラスカクルーズ6日目)

アラスカクルーズ6日目。
2回目のフォーマルナイトなので、プリンセスクルーズのリピーター会員組織、
Captain's Circle主催のカクテルパーティーが開催されました。

カクテルパーティーの会場
カクテルパーティーの会場


Deck7にあるVista Lounge(ビスタ ラウンジ)で行われました。
これまでの船と違い、ラウンジの内部はシアターのような配置になっています。

ブログの続きを読む  船旅ブログランキングは何位?
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。