2009年11月15日

キャプテンズ ガラ ディナー(アラスカクルーズ6日目)

アラスカクルーズ6日目。
2回目のフォーマルナイトはキャプテンズ ガラ ディナーです。
ロブスターが食べられることで有名ですが、なんとこの日のロブスター消費量は
プリンセスクルーズ新記録!! だったそうです。

前菜:エスカルゴ ブルゴーニュ風
前菜:エスカルゴ ブルゴーニュ風


メニュー名:Escargot Bourgognet
メニューには載っていませんが、ウェイターがお勧めしてくれました。
私、このエスカルゴが大好きなのでダブルオーダー(2枚注文)しました。
好きな物をたくさん食べられてシアワセでしたー。

メイン:ロブスターと車海老のソテー レモンバターソース
メイン:ロブスターと車海老のソテー レモンバターソース


メニュー名:Broiled Lobster Tail and King Prawn with Lemon Butter
プリンセスクルーズ、フォーマルディナーの定番ロブスターです。
夫がダブルオーダーしたら、なぜか私のプレートにも2人分の量が!!
贅沢な話ですが、海老尽くしに最後は食べ飽きてきてしまいました。
次回クルーズでは違うメニューに挑戦してみようと思います。

ブログの続きを読む  船旅ブログランキングは何位?


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。