2012年06月20日

アメリカンなランチ(2011マレーシアクルーズ)

レジェンド・オブ・ザ・シーズが寄港地であるペナン島のジョージタウンに到着するまで、ジャグジーやデッキチェアで寛いでいたので、ランチはSORALIUMにあるファーストフードで済ませました。

マレーシアクルーズ2日目のランチ

まずはピッツァから食べてみました。アメリカ船だから当たり前だけどアメリカンタイプ・・・プリンセス・クルーズの方が断然美味しい。

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2012年06月19日

クルーズならではのまったり時間(2011マレーシアクルーズ)

レジェンド・オブ・ザ・シーズのマレーシアクルーズ2日目。朝食を終えた後は、特にイベントにも出ず、まったりとした時間を過ごしていました。あくせく動くのもいいけれど、こういう時間も大好き。

マレーシアクルーズ2日目AM (2).JPG

デッキから海を眺めていると、だいたい陸地が見えている状態でした。船もほとんど揺れを感じることがなく、快適そのもの。客層がもう少し良ければ、超リピーターになりたい地域です。

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2012年06月18日

クルーズ2日目の朝食(2011年マレーシアクルーズ)

クルーズ2日目はお昼過ぎにマレーシアのペナン島に入港予定となっていたので、のんびり起床してからWINDJAMMER CAFE(ウィンジャマー カフェ)の朝食バフェに行きました。

マレーシアクルーズ朝食2日目

アジアクルーズなのでそれこそ朝から中華とかカレーとか魅力的なメニューもあったのですが、前日のディナーでがっつり肉食をして、そこまでお腹が空いていなかったので軽めにしておきました。

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2012年06月17日

クルーズ1日目のディナー(2011マレーシアクルーズ)

セカンドシーティングの20時になったので、ディナーの会場であるROMEO AND JULIET DINING ROOM(ロミオ&ジュリエット ダイニング ルーム)へ。ここはダイニングルームの一部が吹き抜けになっていて、こういう構造はプリンセス・クルーズでは見たことがなかったので、新鮮でした。

テーブルは8人掛け。一組はおそらく引退世代と思われるご夫婦、もう一組は三十代夫婦と奥様のご両親の家族、私たちでした。二組ともシンガポール在住だそうです。

さて、クルーズの大きな楽しみであるディナーの内容にいってみましょう!

マレーシアクルーズ夕食 1日目
SPINACH SALADA(前菜:ほうれん草のサラダ)

生のほうれん草を使ったサラダです。レタスとかに比べると変色がわかりづらいのでクルーズ向きの食材かもしれません。

マレーシアクルーズ夕食 1日目
JAPANESE SALMON(前菜2:サーモンのソテー)

日本人が多いクルーズだからでしょうか? 日本の紅鮭を使ったメニューがあったので、前菜として頼んでみたらメインサイズでした。味噌風味のソースで食べやすい味だったし、使われていた紅鮭も脂が乗っていて美味しかったです。

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