2014年05月05日

初日のディナーはSabatini's/サバティーニへ(2014年沖縄・台湾クルーズ/ダイヤモンド・プリンセス乗船記)

実はダイヤモンド・プリンセスに乗船して最初に行ったことは、ディナーを予約することでした。元々、ファーストシーティングで予約されていたので、それでは横浜出港が見られないとのことで、乗船前に両親と相談し、初日から有料レストランのSabatini's(サバティーニ)を予約してしまいました♪

最後に利用したのが2007年のことなので、当時は10種類以上の前菜、パスタも3種類、スープはいつも飲む余裕もなく、かなりお腹が満たされた状態でメインを迎えていたのですが、最近はスタイルが変わったようで、前菜とメインはそれぞれ自由に選び(メニュー数に制限なし)、パスタは一種類が大皿でサーブされます。前菜色々美味しっかったので変わってしまいちょっと残念です。

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス

パルマ産プロシュート(生ハム)をのせたローズマリー風味のフラットブレッド
グリーン&ブラックオリーブのマリネ


サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス

グリッシーニ

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス

ハーブ風味のフォカッチャ


上記の3種類については、利用者全員にサーブされる共通の前菜となっています。私たち家族はみなプロシュートが大好きなので嬉しい限りです♪ やはり通常のダイニングルームで出てくるものより美味しいと思います!

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