2014年05月19日

BS-TBS 極上のクルーズ紀行 「オードリーが愛したプリンセスの休日 〜日本生まれの外国客船 沖縄へ〜」

4月17日発のダイヤモンド・プリンセスに乗船されていた方はすでにご存知だと思いますが、5月21日(水)21:00のBS-TBS 極上のクルーズ紀行にて、私たちが乗船した沖縄・台湾クルーズが取り上げられます。

「オードリーが愛したプリンセスの休日 〜日本生まれの外国客船 沖縄へ〜」
http://www.bs-tbs.co.jp/cruise/onair164.html

実は私、何度かカメラは向けられておりまして・・・楽しみなような怖いような・・・(・_・;) 私の自宅では、残念なことにBS-TBSは視聴できないので、実家に録画をお願いしているので実際に映像を見るのはだいぶ先になると思います。ご覧になられた方の感想お待ちしています!


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posted by カシス at 21:00| Comment(2) | TrackBack(0) | クルーズに関するあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クルーズ3日目のプリンセス・ディナー(2014年沖縄・台湾クルーズ/ダイヤモンド・プリンセス乗船記)

クルーズ3日目のディナーは・・・実は沖縄に寄港中だったので自由時間制でした。しかし、船内新聞のその記載を見落としていたので、通常通り17:30にダイニングルームへ行ったら、いつもとは異なる4人テーブルに案内されました。

この日のディナーはプリンセスディナー。全メニューは下記URLに共有しました。
プリンセスディナー http://goo.gl/Tnf1uZ 定番メニュー http://goo.gl/5prF2d

2014沖縄・台湾クルーズ3日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

前菜:鳥肉ときのこのパテ
ポートワインで照りを出し、サラダのブーケとともに


2014沖縄・台湾クルーズ3日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

スープ:コッカリーキー・スープ
伝統的なスコットランドのチキンブロス(スープ)、ライス、ニラネギ、アオネギ入り

前菜とスープはこれまでのクルーズでも食べたことがあるメニューだと思います。どちらも無難だし、普通に美味しくいただけました。

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