今回のダイヤモンド・プリンセスでエグゼクティブ・シェフを務めていたニロ・パルマ氏は、かつて東京のダイヤモンドホテルにてのシェフ経験があるそうです。やはり日本発着クルーズには、日本の食文化を理解している人が選ばれるようです。
全メニューは下記URLに共有しました。
シェフズディナー http://goo.gl/BMSYUc
サラダ:ボストンのしゃきっとした葉のレタス
シャロットビネグレットソースで和えました
量が少なめでしたが、台北でしっかりランチを食べていてあまりお腹が空いていなかったのでこれでいいかなーという感じでした。普段、日本では食べないレタスの種類です。
アミューズ:ラズベリーシャーベット
シェフズディナーの時のみ登場します。メイン料理の前に出てきますが、私はこれがけっこう好きです!
ブログの続きを読む 船旅ブログランキングは何位?