2015年06月14日

プリンセスのバーテンダーはパフォーマー!
(2015年5月 4大港物語クルーズ/ダイヤモンドプリンセス乗船記)

クッキングデモンストレーションの後は、厨房見学へは行かず、一旦キャビンに戻ろうと思っていたのですが、船内中央部のアトリウムでカクテルデモンストレーションのイベントの準備中でした。遠目に窪田正孝似のバーテンダーが居て気になったので寄り道してみました。

今回のバーテンダーはみんなパフォーマンスが上手で、プリンセスクルーズのクルーは自分の担当業務をこなすだけでなる、乗客を楽しませるためにも色々努力しているのだなと改めて思いました。



ちなみに・・・窪田正孝を濃くした感じのバーテンダーは最初に出てくる男性です。インドネシア人で「独身」と紹介されていました。ちなみに彼が作ったカクテルを飲める乗客を決める時に、「今日が誕生日の人いますか?」な質問があったのですが、1日ずれてて残念。まあ、お酒飲めないですけどね(^^ゞ

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅


2015年06月13日

コメディショー!?のようなクッキングデモンストレーション
(2015年5月 4大港物語クルーズ/ダイヤモンドプリンセス乗船記)

クルーズ3日目は終日航海日。ダイヤモンドプリンセスの船内では色々なイベントが行われています。今年はプリンセスクルーズ全体でチョコレート・ジャーニーというチョコレートを使ったデザートやドリンクが船内で用意されているのですが、クッキングイベントでチョコレートのデザートを作るという情報があったので、まずはクッキングデモンストレーションへ行ってみました! 実際には残念ながら、違うデザートだったんですけどね(^^ゞ

ダイヤモンドプリンセスのクッキングショー

この日の主役は、ヘッドシェフのジョセフ・リズナー氏とダイニング総支配人のジャン・ルランソワ・フェラト氏。実際に作業をするのは総支配人なのですが・・・もうコメディショー状態でこれはこれで面白かったですw


ちょっと長くなってしまいましたが、動画に編集してみました。確かに色々なパフォーマンスがあって面白かったのですが、食材を明らかに無駄にしていて勿体無いとも思ってしまいます(-_-;)

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅

2015年06月11日

乗船3日目朝食のワッフルを発見♪
(2015年5月 4大港物語クルーズ/ダイヤモンドプリンセス乗船記)

クルーズ3日目は終日航海日・・・と言っても、母は早起きなので私にしてはけっこう早い7時台の朝食を食べにHorizon Court(ホライズン コート)へ行きました。

ホライズンコートの朝食 on ダイヤモンドプリンセス

とりあえず好物のワッフルを見つけて一安心です♪ しかも、今回のクルーズでは人気がないのか、いつ行っても残っていました。まあ、焼き上がりを待つのよりは全然いいのですが、やっぱり焼き立ての方が美味しいんですよね・・・。

ブログの続きを読む  船旅ブログランキングは何位?

2015年06月10日

プリンセスクルーズで迎える誕生日
(2015年5月 4大港物語クルーズ/ダイヤモンドプリンセス乗船記)

以前、他のクルーズラインで下船日に誕生日を迎えたことや、プリンセスクルーズで記念日を迎えたことはあるのですが・・・初めてプリンセスクルーズの船上で迎える誕生日は、やはり素敵な一日でした♪

プリンセスクルーズで迎える誕生日

誕生日当日は、朝からキャビンの前に風船が上がり、扉には「HAPPY BIRTHDAY」のカードが貼られます♪ 朝7時の時点ですでに飾ってあったので、担当のスチュワードが早朝からセットしてくれたようです。朝イチでスチュワードに会った時はもちろん「ハッピーバースデー♪」と声をかけてくれました(^O^)

プリンセスクルーズで迎える誕生日

そして、バースデーカードも届いていました。残念ながら日本語はありません・・・が、私はプリンセスクルーズの英語版公式サイトから誕生日の登録をしたからかもしれません。なんとなく日本発着クルーズなら、日本語版があるのでは!???と思いますが、どなたか経験者はいらっしゃいませんか?

ブログの続きを読む  船旅ブログランキングは何位?

2015年06月09日

乗船2日目のプリンセスディナー
(2015年5月 4大港物語クルーズ/ダイヤモンドプリンセス乗船記)

クルーズ2日目のディナーは、昨年のクルーズでは見かけなかったメニューの日でした。ただ、メインディッシュについては以前食べた記憶もあります。

クルーズ2日目 プリンセスディナー
https://goo.gl/Is7lTb

プリンセスディナー2日目 on ダイヤモンドプリンセス

前菜:点心の揚げた肉入り蒸しだんご ショウガ風味の大豆のディップソース添え

「蒸しだんご」という単語から飲茶系を想像したのですが、出てきたのはいわゆる餃子でした(^^ゞ 日本で食べている餃子の方が当たり前ですが美味しいです・・・。

プリンセスディナー2日目 on ダイヤモンドプリンセス

サラダ:テンダーグリーンのメドレー、3種のチーズとペカンナッツ添え

チーズが濃厚なサラダでした。

ブログの続きを読む  船旅ブログランキングは何位?
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。