2015年06月03日

乗船1日目のプリンセスディナー
(2015年5月 4大港物語クルーズ/ダイヤモンドプリンセス乗船記)

無事に横浜を出港し、初日のメインイベントとも言える横浜ベイブリッジ通過を楽しんだ後は、やっぱりクルーズの大きな楽しみである食事です♪ 昨年は5:30からのディナーでお腹を空かせるのが大変だったので、今年は迷うことなくセカンドシーティングに。

会場はInternational Dining Room(インターナショナル ダイニング ルーム)の6人席になりました。同じテーブルだったのは、川崎のプリンセス乗船15回目のご夫妻、ハワイから来たご夫妻でした。ハワイのご夫妻は、ご主人が日系4世!?だったかなで名字が日本名だったので、日本人席にされてしまったのかもしれないですね・・・でも、川崎のご主人と私でなんとか英語頑張りました(^^ゞ

クルーズ1日目 プリンセスディナー
https://goo.gl/CJkQsV(昨年との変更点は赤字にしています)

メニューは昨年とほぼ同じでしたが、多少の変更がありました。1日目は今見返したら、シェフのお勧めを選んで食べていました。

プリンセスディナー 1日目:カンタローブメロン、ハニーデューメロンとスイカのトリオ ヴィンテージポートワインとライムを添えて

前菜:カンタローブメロン、ハニーデューメロンとスイカのトリオ ヴィンテージポートワインとライムを添えて

賞を取ったメニューということで昨年から気になっていたので選んでみましたが、アルコールを飲まない私には酒酔い危険なメニューでした。私は甘い前菜よりしょっぱい前菜の方が好きです(生ハムメロンを除く)

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