2015年06月29日

乗船4日目のシェフズディナー
(2015年5月 4大港物語クルーズ/ダイヤモンドプリンセス乗船記)

クルーズ4日目のディナーはシェフズディナーです。日本発着クルーズではメニュー数も限定されることはなく、途中で口直しのソルベが加わるくらいです。

クルーズ4日目 シェフズディナー
https://goo.gl/zOcI9q

ウズラと鹿肉のテリーヌ ショウガ風味の赤タマネギと白タマネギのコンポート、ベビーリーフのベビーリーフ on ダイヤモンドプリンセス

前菜:ウズラと鹿肉のテリーヌ
ショウガ風味の赤タマネギと白タマネギのコンポート、ベビーリーフのベビーリーフ

プリンセスクルーズの食事で出てくるテリーヌって絶対外さない安心メニューだと思います。ギャンブルをされない方にはお勧めです!

きのこ入りクリームスープ 太陽を浴びて真っ赤に熟れたローマトマト on ダイヤモンドプリンセス

スープ:きのこ入りクリームスープ
太陽を浴びて真っ赤に熟れたローマトマト

これは初日のディナーに出てくるポルチーニのスープとそっくりな風味にトマトが入ったものなのですが・・・初日に引き続き油が浮いていてイマイチでした。

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