2015年07月09日

乗船5日目 プリンセスクルーズ50周年ディナー
(2015年5月 4大港物語クルーズ/ダイヤモンドプリンセス乗船記)

2015年はプリンセスクルーズ創業50周年なので、50周年の特別ディナーメニューが出てくることは知っていましたが、おそらくフォーマルディナーだろうと思っていました。今回のクルーズはフォーマルが1回だけで、その1回はオードリーヘップバーン特別メニューであったため、今回は諦めていたら乗船5日目のディナーに登場しました♪

クルーズ5日目 50周年ディナー
https://goo.gl/atKmve

カモのテリーヌ、アプリコットのジャム ブリオッシュとポルチーニ茸のスープ(カプチーノ仕立て) ペスト、ガーリックチップ on ダイヤモンドプリンセス

前菜:カモのテリーヌ、アプリコットのジャム ブリオッシュ
ポルチーニ茸のスープ(カプチーノ仕立て)

前菜はテリーヌとスープが盛り合わせになっていました。スープは乗船初日に飲んだものと同じものですが、今回は油が浮いていなくてあまりしつこくなくて良かったです。

葉野菜の盛り合わせ、バルサミコ酢とビネグレットソース ローズマリー風味のフラットブレッド、ヤギ乳チーズ、オリーブのタプナード on ダイヤモンドプリンセス

サラダ:葉野菜の盛り合わせ、バルサミコ酢とビネグレットソース
ローズマリー風味のフラットブレッド、ヤギ乳チーズ、オリーブのタプナード

前の前菜にスープが付いていたので、2番目のメニューはサラダを選びました。オリーブが好きなので付け合せは美味しくいただきました♪

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