会場はメインダイニングのROTTERDAM DINING ROOM!
食べたものはコチラ!
前菜:グリーンサラダはちみつマスタードソース
甘辛く味付けされたチキンはいかにもアメリカ料理という感じ。
レタスはクルーズで食べる生野菜にしては新鮮で美味しかったです。
スープ:トマトとバジルのスープ
このままパスタソースにできるのではないかと思えるくらい、
しっかりとした味付けのスープで、かなりこってり系。
メインは3種類から選べました。
・牛フィレミニョンステーキ わさびマスタードソース
・サーモンのみそグリル
・マッシュルームのラビオリ
私はこれを食べました!
マッシュルームのラビオリ
以前、mixiでホーランドアメリカラインの客船に乗られた方が
「パスタ系はイマイチ」と書いていたので敢えて挑戦してみました。
はい・・・失敗でした。
ラビオリが茹で過ぎ気味、ソースも水っぽくなってしまっていて、
美味しかったのはトッピングのドライトマトくらいかな。
まあ、無料なので文句は言えませんけどね。
明日はオットが食べた肉料理とデザートを紹介します。
↓ ブログランキングに参加中! ポチっと応援していただけると嬉しいです ↓


ラベル:フォーレンダム船内見学会 クルーズの食事