2回目のフォーマルナイトはキャプテンズ ガラ ディナーです。
ロブスターが食べられることで有名ですが、なんとこの日のロブスター消費量は
プリンセスクルーズ新記録!! だったそうです。
前菜:エスカルゴ ブルゴーニュ風
メニュー名:Escargot Bourgognet
メニューには載っていませんが、ウェイターがお勧めしてくれました。
私、このエスカルゴが大好きなのでダブルオーダー(2枚注文)しました。
好きな物をたくさん食べられてシアワセでしたー。
メイン:ロブスターと車海老のソテー レモンバターソース
メニュー名:Broiled Lobster Tail and King Prawn with Lemon Butter
プリンセスクルーズ、フォーマルディナーの定番ロブスターです。
夫がダブルオーダーしたら、なぜか私のプレートにも2人分の量が!!
贅沢な話ですが、海老尽くしに最後は食べ飽きてきてしまいました。
次回クルーズでは違うメニューに挑戦してみようと思います。
デザート:チョコレートとタピオカのプリン
メニュー名:Sugar Free Chocolate-Tapioca Pudding
お砂糖を使わないメニューなので甘さ控えめで食べやすかったです。
チョコレートソースとタピオカの組み合わせは微妙でしたが・・・。
おまけ。
海老の殻の山
私が食べたロブスター×2、車海老×4の殻でした。
ウェイターの方が上手に外してくれるので、食べるのは楽々!
↓ ブログランキングに参加中! ポチっと応援していただけると嬉しいです ↓

