2009年12月06日

セイルアウェイディナー(アメリカ西海岸クルーズ1日目)

アメリカ西海岸クルーズ1日目。
今回のクルーズではDeck5にあるCapri Dining Roomを利用することにしました。
セイルアウェイディナーのメニューは・・・
なんと、アラスカクルーズ1日目のメニューと全く同じでした。

スープ:トルテリーニとほうれん草のスープ
スープ:トルテリーニとほうれん草のスープ


メニュー名:Tortellini and Spinach Soup with Parmesan Sprinkle
スープの具として、中身にパルメザンチーズ入りのトルテリーニが3つあり、
見た目よりボリュームがあります。

サラダ:クレソン、赤い大根とアイスバーグレタスのサラダ
サラダ:クレソン、赤い大根とアイスバーグレタスのサラダ


メニュー名:Watercress,Red Radish and Iceberg Lettuce
ドレッシングは5種類程から選ぶことができ、バルサミコドレッシングを選択。
アイスバーグレタスは普通のレタスよりシャキシャキ感があります。

パスタ:野菜のマリナーラソースパスタ
パスタ:野菜のマリナーラソースパスタ


メニュー名:Pasta Shells in Marinara Sauce with Broccoli,Capers and Olive
プリンセスクルーズは船のヘッドシェフがイタリア人なので、
日替わりで出てくるパスタは美味しいと思います。
残念ながら、茹で加減はお世辞にもアルデンテとは言えないのですが、
ショートパスタだとそこまで気にならないです。

デザート:フランベしたバナナとアイスクリーム キャラメルソース
デザート:フランベしたバナナとアイスクリーム


メニュー名:Floating Islands in Vanilla Sauce
これ、実はダイニングルーム内でバナナをフランベしていたんです。
偶然通りかかって見て、この日はこれを食べようと決めていました。
バナナは甘さ控えめな味付けでバニラアイスクリームと良く合いました。

↓ ブログランキングに参加中! ポチっと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ にほんブログ村 旅行ブログへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅


この記事へのコメント
2009年9月のサンフランシスコから9ヶ月間、Star Princessのジムにおりました! 綺麗なサイトですね。楽しませて頂きます☆
Posted by Masato at 2010年11月28日 15:12
Masatoさんへ

私たちはサンフランシスコで下船したので、まさに入れ違いでしたねー。
でも、Star Princessがゴールデンゲートブリッジを通過するところを、
陸から手を振りながら見送ったんですよー。

今は私のお気に入りのウェイターがStar Princessに乗船しているようです。
Posted by カシス at 2010年11月28日 22:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。