2010年04月04日

サウス パシフィック ディナー(アジア極東クルーズ 乗船記)

アジア極東クルーズ6日目のディナーは、South Pacific Dinner(サウス パシフィック ディナー)です。昨日、途中退席してしまったので、ウェイターやテーブルメイトが心配してくれて、一番揺れない席に座らせてくれました。

Tuna Carpaccio -Balsamic Rice Wine Dressing-(マグロのカルパッチョ)
Tuna Carpaccio -Balsamic Rice Wine Dressing-(マグロのカルパッチョ)


Egg Noodle with Stir-Fried Tofu and Vegetable in Soy Broth(豆腐と野菜の焼きそば)
Egg Noodle with Stir-Fried Tofu and Vegetable in Soy Broth
(豆腐と野菜の焼きそば)


Passion Fruit Sorbet(パッションフルーツ ソルベ)
Passion Fruit Sorbet(パッションフルーツ ソルベ)

前日ほどでないとはいえ、そこそこ船が揺れていたので無難に食べ慣れているメニューを選びました。前菜はマグロをよくここまで薄くできたなという感じで、風味も損なわれていましたが不味くはなかったです。メインで食べたのはベジタリアン向けの焼きそば。日本の醤油味とは違いますが、東南アジアで食べなれている味付けでなかなか良かったです。

デザートのソルベは以前にも食べたことのあるものでしたが、この日に食べたものはフルーツ味がしっかりしていて美味しく感じました。

次回はいよいよ恐怖の荒波!? 冬の日本海に突入です。

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