2010年04月08日

キャンドルライト ディナー(アジア極東クルーズ 乗船記)

2度目のフォーマルナイトはCandlelight Dinner(キャンドルライト ディナー)。相変わらずディナーテーブルのある船尾は揺れがきつく、私は控えめに食べたので大丈夫でしたが、夫が途中退散・・・船酔い対策にはお酒の飲みすぎもいけませんよ。

Creamy Artichoke Bisque
Creamy Artichoke Bisque "Gremolata" with Lemon, Garlic and Parsley
(アーティチョークのクリームスープ)


Broiled Lobster Tail and Louisiana-Style Crab Cakes(ロブスターとルイジアナ風クラブケーキ)
Broiled Lobster Tail and Louisiana-Style Crab Cakes
(ロブスターとルイジアナ風クラブケーキ)

スープは好物のアーティチョークを使ったもの。クリームスープですが少しレモンの酸味が効いた珍しい味付けでした。メインはこれまた好物のロブスターですが1尾に減ってしまったし、クラブケーキは蟹があまり好きではないので私的にはいらなかったです。

プティフール
プティフール

船の揺れがキツイので、食べすぎ防止にデザートはパスしたのですが、フォーマルディナーなのでプティフールが出てきまので、軽くつまみました。写真の右から2番目のショートブレッド風のが美味しくて気に入りました。

次回は・・・再び陽気な彼!?の登場・・・かな。

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。