2010年04月11日

プリンセス ディナー(アジア極東クルーズ 乗船記)

アジア極東クルーズも2週目にさしかかりました。アジア系メニューがけっこう出ることと、ジムで一生懸命歩いていたこともあって体重は増えていなかったし、洋食疲れもなく毎晩のディナーを楽しみにしていました。この日のディナーは会社名を冠したPrincess Dinner(プリンセス ディナー)です。

Thai Chicken Soup Tom Kah Gai with Lemon Grass and Chill(タイ風チキンスープ「トム カーガイ」)
Thai Chicken Soup Tom Kah Gai with Lemon Grass and Chill
(タイ風チキンスープ「トム カーガイ」)


Chateaubriand of Beef Tenderloin
Chateaubriand of Beef Tenderloin "Bouquetiere" (牛ヒレ肉のステーキ)


Chocolate Panna Cotta -Banana Compote-(チョコレート パンナコッタ)
Chocolate Panna Cotta -Banana Compote-
(チョコレート パンナコッタ バナナのコンポート添え)

私はタイ料理が大好きなのでスープはタイ風チキンスープを選びました。スパイシーかつ酸味があって美味しかったですが、本来のトム カーガイってココナッツミルクベースみたいです。メインは珍しくステーキ、テーブルメイトがオージービーフだろうと。お肉は柔らかく、添えられたソースの味が肉肉しくなかったので、美味しくいただけました。

デザートは・・・今までプリンセスクルーズで食べたものの中でNO.1に輝くかもしれません。甘すぎず、でもチョコレートの風味はしっかりあるパンナコッタでとても気に入りました。

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅


この記事へのコメント
デザート美味しそうですね〜!
私もソルスティスで食べたアップルパイが美味しくて
とても大きかったのですが、毎晩ぺロリと食べてしまっていました…。
帰って体重計をみるのが怖くて、
実はまだみていません(笑)!
Posted by Emi at 2010年04月11日 21:03
Emiさんへ

このパンナコッタは最高でした。
でも、セレブリティのデザートも美味しそうに見えますよ。
甘さ控えめと聞いただけで、プリンセスより美味しそう。

私はクルーズ中、1日3食以上食べていましたが、
太るどころかむしろ体重が減って帰国しました。
最近は運動したり、食べるものを選んでるからかな?
初クルーズの時は2kgくらい太りました(汗
Posted by カシス at 2010年04月12日 22:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。