Thai Chicken Soup Tom Kah Gai with Lemon Grass and Chill
(タイ風チキンスープ「トム カーガイ」)
(タイ風チキンスープ「トム カーガイ」)
Chateaubriand of Beef Tenderloin "Bouquetiere" (牛ヒレ肉のステーキ)
Chocolate Panna Cotta -Banana Compote-
(チョコレート パンナコッタ バナナのコンポート添え)
(チョコレート パンナコッタ バナナのコンポート添え)
私はタイ料理が大好きなのでスープはタイ風チキンスープを選びました。スパイシーかつ酸味があって美味しかったですが、本来のトム カーガイってココナッツミルクベースみたいです。メインは珍しくステーキ、テーブルメイトがオージービーフだろうと。お肉は柔らかく、添えられたソースの味が肉肉しくなかったので、美味しくいただけました。
デザートは・・・今までプリンセスクルーズで食べたものの中でNO.1に輝くかもしれません。甘すぎず、でもチョコレートの風味はしっかりあるパンナコッタでとても気に入りました。
↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓


私もソルスティスで食べたアップルパイが美味しくて
とても大きかったのですが、毎晩ぺロリと食べてしまっていました…。
帰って体重計をみるのが怖くて、
実はまだみていません(笑)!
このパンナコッタは最高でした。
でも、セレブリティのデザートも美味しそうに見えますよ。
甘さ控えめと聞いただけで、プリンセスより美味しそう。
私はクルーズ中、1日3食以上食べていましたが、
太るどころかむしろ体重が減って帰国しました。
最近は運動したり、食べるものを選んでるからかな?
初クルーズの時は2kgくらい太りました(汗