2010年04月25日

ブリティッシュ アイルズ ディナー(アジア極東クルーズ 乗船記)

プリンセスクルーズは現在、アメリカのカーニバルコーポレーションの傘下にありますが、以前はイギリスの船会社でした。その名残なのか? アジア極東クルーズ9日目のディナーはBritish Isles Dinner(ブリティッシュ アイルズ ディナー)。そもそもイギリス料理って時点で期待薄・・・というわけで、食べたものです。

Smoked Salmon and Marinated Crayfish Tails(スモークサーモンとザリガニ尾のマリネ)
Smoked Salmon and Marinated Crayfish Tails
(スモークサーモンとザリガニ尾のマリネ)

Tandori Spice-Roasted Tiger Prawn(車海老のタンドリー焼き)
Tandori Spice-Roasted Tiger Prawn(車海老のタンドリー焼き)


Sugar-Free Fresh Fruit Tarte-Whipped Cream- (新鮮な果物のタルト)
Sugar-Free Fresh Fruit Tarte-Whipped Cream- (新鮮な果物のタルト)


この日は本当にメニュー選びに悩みました。前菜は無難そうなスモークサーモン。ザリガニは日本ではあまり食べませんが、クルーズの食事にはよく出てきて、エビとカニの中間みたいで私はけっこう好きです。メインはウェイターのIzmaelのお勧めにしてみたら、スパイスの効いた車海老が美味しかったです。

デザートは想像していたものとは全く異なってビックリ!! でもオーシャンプリンセスは今までの船と違って生クリームが不味くなかったので、普通に食べることができました・・・が、どこがフルーツタルトなんじゃ!!! と言いたくなる一品。クリームタルト with フルーツに名前変えることを勧めたいです。

次回は船上のピアノコンサートです。

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。