揺れも収まった夜には・・・2日ぶりにまともなディナーを食べることができました。この日のディナーはメニューが限定されるChef's Dinner(シェフズ ディナー)
Quail and Venison Saddle Terrine, Gingered Red Onion Compote, Mesclun Salad
(ウズラと鹿のテリーヌ、レッドオニオンのコンポート、メスクルンのサラダ)
(ウズラと鹿のテリーヌ、レッドオニオンのコンポート、メスクルンのサラダ)
なかなか日本ではお目にかかれない組み合わせの食材の前菜です。好奇心旺盛な私的にはかなり楽しめたし、苦手なレッドオニオンも苦なく食べられました。
Wild Mushroom Cream Soup, Sun Blushed Tomatoes
(マッシュルームのクリームスープ ドライトマト入り)
(マッシュルームのクリームスープ ドライトマト入り)
メニューを見た瞬間はクリームスープとドライトマトの取り合わせにちょっと驚きましたが、いざ飲んでみると違和感がないどころか、トマトの甘みがアクセントになり美味しかったです。
Herb-Roasted Pink Rack of Superior Lamb(上子羊肉のハーブロースト)
羊肉ってあまり好きではないのですが、このラム肉は柔らかくてあまり癖もなくとても美味しかったです。特に骨の近くの肉が最高!!
Menage a Toris(デザート三種盛り)
左からヘーゼルナッツのアイスクリーム、チョコレートケーキのオペラ、ラズベリーパンナコッタ。この三種盛りは大好きな組み合わせ♪
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