2013年07月25日

お気に入りの京鼎小館へ(2013年台北)

2日目の夜ご飯は、今回の旅行において台北で食べる最後のまともな食事なので、お気に入りの京鼎小館へ行きました。閉店が21時で、20時近くになってから行ったのでもう混雑していなく、でも急かされることもなくゆっくり食事ができて良かったです。

京鼎小館でディナー

お昼にも似たようなものを食べましたが、空芯菜炒めです。そのまま食べても美味しいし、炒飯と一緒に食べるのも好きです。

京鼎小館でディナー

そして、毎回食べている定番の海老炒飯。プリプリの海老とパラっと炒められたご飯がいつも最高です!


京鼎小館でディナー

そして、大好きな小籠包♪ 熱々の肉汁を楽しめて至福なひとときです。

京鼎小館でディナー

こちらの蒸籠は海老蒸し餃子です。小籠包以外の点心も美味しいのでオススメですが、2人だとあんまり食べられません(T_T)

京鼎小館でディナー

これは・・・海老ワンタン麺だったかな!? 昼に引き続き同じようなメニューを同行者がメインで食べてましたw 糖朝で食べたものより、こちらのほうが美味しいと言ってました。

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posted by カシス at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 2013年台北 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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