声の主は日本人コーディネーターのKさんで、前日の日本人向け乗船説明会にも出られなかったので、お会いするのは初めて。説明会に出ていなかったこともあり、心配してくれていたみたいです。色々お話をしているうちになりゆきでディナーをご一緒することになりました。
前菜:Smoked Barberie Duck Breast, Wild Greens, Cassis Vinaigrette
(鴨胸肉の燻製 カシスビネガーソース)
鴨肉が好きなので前回のクルーズで注文したら想像と異なるものが出てきたので、少しチャレンジでしたが、燻製なので薄切りになっていて食べやすかったです。
メイン:Bow Tie Pasta with Veal Strips, Morel Mushroom and Petits Peas in Cream Sauce
(リボン状のショートパスタ 仔牛・キノコ・小豆のクリームソース)
普通に美味しかったですが、とにかく量が多くて食べきれませんでした。ディナーメニューでパスタを頼むと、だいたい多いか少ないかのどちらかです(^_^;)
デザート:Passion Fruits Souffle(パッションフルーツ・スフレ)
Kさんのオススメで初めてスフレを食べてみました。最初、ソースをかけて食べるのを知らなくて、でもそのままでも普通に美味しかったw
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