2013年10月26日

サバティーニでお腹いっぱいディナー(メキシカンリビエラクルーズ乗船記)

クルーズ5日目のディナーは有料レストランのSabatini's(サバティーニ)へ行きました。カバーチャージが1人当たり20USドル(2007年当時)かかりますが、本格的なイタリアンが食べられるので人気があります。

まずは前菜からですが、前菜!????ってくらいとにかく次々と色々な料理が出てきます!

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
生ハムとメロン

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
エビとアーティチョークのサラダ

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
ポルチーニ茸のソテー、牛肉の燻製 野菜添え



まだまだ前菜は続きまして・・・

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
ポテトレイク キャビアのせ

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
ムール貝ガーリック風味、やわらかい山羊のチーズフライ、クラブケーキ

続いてパスタ系が3種類も出てきます・・・

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
牛ひき肉とナスのチーズカネロニ

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
ムール貝のトマトソースパスタ

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
ニョッキのチーズクリームソース

メインはお肉料理、お魚料理の数種類の中から1つ選ぶことができます。

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
ロブスター シャンペンバター添え

そして、〆のデザートですが、この頃にはもうお腹がはちきれそうです(^_^;)

サバティーニのディナー on ダイヤモンド・プリンセス
パンナコッタ


どれも本当に美味しいです。そして、この時ばかりは自分が日本人であることが悲しいです・・・だって、どう考えたって欧米人ほど量が食べられない(T_T) とは言っても、私は日本人成人女性しかも平均より小型な割にはこれを食べきる=そこそこ大食いのレベルですけどねw

先日、実家に帰りましたところ母が「またサバティーニのイタリアン食べたいわー♪」と言っていたので、おそらく来年の日本発着で久しぶりに食べることになるでしょう(╹◡╹)

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。