2014年01月29日

Princess Dinner(2013年東カリブ海クルーズ乗船記)

ロイヤル・プリンセスの東カリブ海クルーズ1日目のディナーは、Princess Dinnerです。今回は食事時間が自由なAnytime Diningだったので、混雑がなくなる20:30過ぎにディナーを食べました。

Princess Dinner on Royal Princess

毎日必ずテーブルに用意されるパンの盛り合わせです。しかも、毎日種類が変わるので今回のクルーズでは欠かさず撮影してみました。

Princess Dinner on Royal Princess

Cream of Polcini Mushroom Soup(ポルチーニ茸のクリームスープ)
2006年の9月以来、今回が9回目のプリンセスでのクルーズになりますが、ディナーのメニューは基本的に大きな変化がないので、お気に入りのメニューを選択しています。


Princess Dinner on Royal Princess

Classis Caesar Salad(シーザーサラダ)
毎日食べることがメニューよりこれも定番のサラダを選んでみました。チーズたっぷりなので、メインとの兼ね合いで選んだほうがいいと思います。

Princess Dinner on Royal Princess

Cognac-Flamed Crawfish Etouffee with Louisiana Hot Sauce
(ザリガニのルイジアナ風ホットソースシチュー)
これも以前食べたことがあったのですが、詳細を忘れていたところザリガニ料理でした。カニや海老といった甲殻類が好きな人なら美味しく食べられると思います。クレオール料理のようです。

Princess Dinner on Royal Princess

Honeydew Solbet(ハニドゥー シャーベット)
えーと、出てきて驚愕のこの緑色のシャーベットの正体は「Honeydew」というメロンを使っているそうですが、別にメロンってこんなに毒々しい色じゃないですよね(*_*; 味もメロンというよりはスイカに近い感じで私の好みではありませんでした。

久しぶりに大ハズレデザートを初日から選んでしまったので、翌日のディナーからはウェイターに「今日のオススメ」と不明なメニューについては材料に何が使われているかを確認するようにしました!

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。