2014年02月08日

Italian Dinner(2013年東カリブ海クルーズ)

東カリブ海クルーズ2日目のディナーはItalian Dinnerです。7泊8日のクルーズでは2日目がフォーマルナイトになるのですが、今回のロイヤル・プリンセスは3日目と6日目がフォーマルナイトでした。

Italian Dinner on Royal Princess

夕方、マジックショーを見た後にしばらくキャビンで寝てしまっていたので、21時近くなってからのディナーでしたが、席が片付くまで少し待ちました。そして、写真は毎日変わるパンの盛り合わせです。

Italian Dinner on Royal Princess

Carpacccio di Manzo(牛肉のカルパッチョ)
薄切り牛肉のカルパッチョ、パルメザンチーズ、ルッコラの盛り合わせです。パルメザンチーズと聞くとパスタにかけて食べるイメージですが、薄切りで食べるのも美味しいです!


Italian Dinner on Royal Princess

Mixed Greens with Sun-Dried Tomatoes and Fresh Mozzarella Cheese
(緑の野菜とドライトマト、モッツァレラチーズのサラダ)
ドライトマトもモッツァレラチーズも大好きな食材です。ドレッシングはウェイターおすすめのバルサミコにしました。

Italian Dinner on Royal Princess

Cotoletta di Vitello alla Milanese(ミラノ風仔牛のカツレツ)
無難なメニューを選んだつもりでしたが、レモンバターソースの風味があまり好みではなかったのと、お肉が薄いので日本のトンカツ以上に油っぽさを感じました。

Italian Dinner on Royal Princess

Chocolate Panna Cotta(チョコレート パンナコッタ)
これは以前にも食べたことがあるようなないような記憶があいまいなのですが、とても私の好みなデザートでした。チョコレートが甘すぎず、でもカカオの味わいが楽しめて、つけ合わせのバナナのコンポートがとっても合いました♪

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。