食事を自由時間にすると時間に拘束されずに良いのですが、やはり毎日同じ時間に同じ席で食べると、待ち時間とかはないので一長一短だなと思います。オフシーズンならAnytime Diningでもいいですが、ピークシーズンのクルーズは時間指定にしようかな・・。
Grilled Thai Beef Salad(タイ風牛肉サラダ)
想像していたものとは全く違っており、前日に食べた牛肉のカルパッチョと似たような感じになりました。これは牛肉のタタキのような感じで、味付けは酸味の中にもスパイシーな辛さもあるタイ料理でした。
Grilled Medallions of Beef Tenderloin with Madeira-Truffle Demi-Glace
(牛サーロインステーキ マディラトリュフデミグラスソース)
いわゆるビーフステーキですが、和牛と比べると赤身部分が多く肉々しいです。これはこれで美味しいですけれど、肉の塊は1つ食べて少し物足りない・・・くらいで止めておくのが丁度いい気がします。
Meringue Pavlova with Custard Cream and Seasonal Fruit
(カスタードクリームと季節のフルーツとメレンゲケーキ)
初めて見るデザートメニューが並んでいたので、ウェイターのお勧めで選んでみました。焼いたメレンゲ台の上にフルーツとカスタードクリームが乗っていました。サイズも大きすぎず、甘さも控えめで美味しくいただくことができました!
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