2014年03月15日

Captain's Gala Dinner(2013年東カリブ海クルーズ乗船記)

2回目のフォーマルナイトは、Captain's Gala Dinnerです。私の大好きなメニューが色々と出てくるので楽しみな日です♪

Captain's Gala Dinner on ロイヤル・プリンセス

日替わりのパンです。この日は手前左の無難なパンを食べたような記憶があります。

Captain's Gala Dinner on ロイヤル・プリンセス

Escargots Bourguignon(エスカルゴのブルゴーニュ風)
プリンセス・クルーズのディナーの前菜の中で一番大好きです。エスカルゴ自体も美味しいですがソースも最高で、器に余ったものをパンに付けて二度美味しい♪


Captain's Gala Dinner on ロイヤル・プリンセス

Roasted Tomato Cream Soup(トマトクリームスープ)
濃厚なトマトのスープです。これまたパンに合うのでどんどんパンが進んでしまいます。フォーマルナイトのディナーは普段のディナーと比べるとやっぱり美味しいです!

Captain's Gala Dinner on ロイヤル・プリンセス

Broiled Lobster Tail and King Prawns with Lemon Butter Fondue
(ロブスターテイルと車海老 レモンバターソース添え)
これはもう定番のロブスターです。しばらく食べていなかったので楽しみにしていたのですが、以前ほどの感動はなく、ロブスターよりも車海老を美味しく感じました。隣のテーブルにいた上品な初老の女性が、私がロブスターを注文したら「一緒よー」と可愛く話しかけてくれたのが思い出に残っています。私も可愛い60代になりたい(・∀・)

Captain's Gala Dinner on ロイヤル・プリンセス

Warm Citrus Fruit Souffle(温かい柑橘類のスフレ)
以前はチョコレートのスフレもあって美味しかったのですが、今回は見かけなかったのでこのスフレを選んでみました。ウェイターのお勧めデザートでもあります。

Captain's Gala Dinner on ロイヤル・プリンセス

Macadamia Nut Ice Cream(マカダミアナッツ アイスクリーム)
実はこの日のデザートメニューに「バジルライムシャーベット」という地雷っぽいものがありました。好奇心でウェイターに聞いてみたらちょっと複雑そうな顔をして、こっちの方が美味しいよーと勧めてくれたのがこのアイスです。確かに美味しかったですが、バジルライム・・・次こそ挑戦してみたい気もします(^_^;)

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅






この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。