2014年05月19日

クルーズ3日目のプリンセス・ディナー(2014年沖縄・台湾クルーズ/ダイヤモンド・プリンセス乗船記)

クルーズ3日目のディナーは・・・実は沖縄に寄港中だったので自由時間制でした。しかし、船内新聞のその記載を見落としていたので、通常通り17:30にダイニングルームへ行ったら、いつもとは異なる4人テーブルに案内されました。

この日のディナーはプリンセスディナー。全メニューは下記URLに共有しました。
プリンセスディナー http://goo.gl/Tnf1uZ 定番メニュー http://goo.gl/5prF2d

2014沖縄・台湾クルーズ3日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

前菜:鳥肉ときのこのパテ
ポートワインで照りを出し、サラダのブーケとともに


2014沖縄・台湾クルーズ3日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

スープ:コッカリーキー・スープ
伝統的なスコットランドのチキンブロス(スープ)、ライス、ニラネギ、アオネギ入り

前菜とスープはこれまでのクルーズでも食べたことがあるメニューだと思います。どちらも無難だし、普通に美味しくいただけました。


2014沖縄・台湾クルーズ3日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

メイン:パッタイ 東南アジアで好まれる麺料理
手早く炒めた米の麺、豆腐、卵、野菜、パクチー、唐辛子、ライム、砕いたピーナッツ入り

私はタイ料理が大好きなので迷わず選んだのですが、本場のパッタイとはちょっと違うものでした。あと、量が少なめなのが残念ですが、盛り付けが素敵だったのでまあいいかな。器に見せてる白い部分も食べられます!

2014沖縄・台湾クルーズ3日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

デザート:ルバーブナポレオンケーキ
ネクタリンアイスクリーム添え

私はミルフィーユが好きなので選んだのですが、今までにプリンセスクルーズで食べたデザートの中でも5本指に入るくらい気に入りました! ナポレオンパイの生地と少し酸味のあるルバーブのクリームを一緒に食べるのが美味しく、付け合せのアイスクリームもさっぱりしていて良かったです(*^_^*)

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この日はダイニングルームの利用者が少なく、ウェイターさんたちも日本語を一生懸命使って話かけてくれたり、なぜか彼らのスマートフォンで私たちの写真を撮ったりといつもよりくだけた感じで接してくれて楽しかったです。というわけで、私のカメラでも一緒に取ってもらいました。左から母、アシスタント・ウェイターのJEFF、近くのテーブルのアシスタント・ウェイター、私です♪ JEFFは普段から私たちのテーブルを担当してくれています。

担当してくれたウェイターが東出昌大風の長身イケメンだったのですが、写真をお願いしようと思ったらすでに居なくなっていて残念・・・だったのですが、実は私たちのテーブル担当で、前日はメガネをかけていたので別人に見えていただけなのがわかったのは、翌日のことでしたw

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この記事へのコメント
いつもいろいろな写真撮られているの
感心してみています。

テレビの放送楽しみですね!
カシスさん映り込んでいないか
録画して観てみます(^O^)

沖縄寄港の日私は讃岐のおじさんと
ランチ・ディナーともに偶然同じ
テーブルになり仲良くなりました。
すごい確率ですよねー
讃岐のおじさんは今カナダだそうです。
Posted by くろねこ at 2014年05月19日 22:00
くろねこさん

クルーズ中は必ずカメラかスマートフォンを持ち歩いていますから♪
次からはビデオカメラも持ち歩こうか検討中です。

讃岐のおじさんとは運命的な出会いだったのですね!
カナダ?? まさかセレブリティ・ミレニアムに乗って
バンクーバーへ向かったわけではないですよね。
あ、それだとまだ到着してないですね(^_^;)

テレビ・・・くろねこさんも映っているんじゃないですかねー。
明日皆さんの反応を見るのが楽しみです!
Posted by カシス at 2014年05月20日 22:09
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