2014年05月23日

クルーズ4日目もプリンセス・ディナー(2014年沖縄・台湾クルーズ/ダイヤモンド・プリンセス乗船記)

今回のクルーズのディナーメニューを見返してみたら、フォーマル日を除いてほとんどがプリンセス・ディナーと書かれていました。通常のクルーズだと毎日名称が替わるのですが、サボったのですかね(^_^;)

というわけで、クルーズ4日目もプリンセス・ディナーですw 全メニューは下記URLに共有しました。
プリンセス・ディナー http://goo.gl/NatUnU 定番メニュー http://goo.gl/5prF2d

2014沖縄・台湾クルーズ4日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

前菜:冷たいスモークサーモンと漬けたクレイフィッシュ(食用ザリガニ)のテール
ブラッディー・マリーでマリネしたクレイフィッシュをディルを入れた胡瓜のサラダとともに

クルーズに乗船するまでザリガニを食べたことはありませんでしたが、甲殻類好きの人だったら間違いなく美味しく食べられます。スモークサーモンも好物なので、文句なしの前菜です。

2014沖縄・台湾クルーズ4日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

スープ:冷たいクリームココナッツスープ
ライチを添えた甘くクールで滑らかなスープ

今までのクルーズでずっと気になっていたけど選んだことがなかった冷製のフルーツ系スープに挑戦してみました。前日、母が頼んでいて普通に飲める感じだったので、好きなココナッツ系なら間違いないだろうと思ったら、ジュース感覚で飲めて良かったです!


2014沖縄・台湾クルーズ4日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

メイン:タンドーリ クルマエビのあぶり焼き
ヨーグルト・ライタ、サフランの香りのバスマティライスとパリパリのパパダム添え

海老好きとしては外せなかったメニューです。美味しかったけど量少ないです(^_^;) 今までこのメニューを見たことがないので、日本発着限定かもしれません。

2014沖縄・台湾クルーズ4日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

デザート:フローズンチョコレート・プラリネ・トルテ
カリカリのアーモンド・フロレンティン

チョコレートのアイスケーキです。これはしっかり甘かった上に、トッピングされているフロレンティンがなお甘くて歯にくっついて少し食べづらかったです。

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この記事へのコメント

BSの放送見ました。綺麗にまとめられて
いましたが沖縄観光のだれも行っていない
ような場所とかピザ屋さんの紹介はいらない
かな?
多分ほとんどの方は首里城か国際通りでしょう。
残念ながらカシスさん発見できず!

この日のランチで会長夫妻と同席しました。
1年に7回のクルーズの話にビックリ!
いやいやすごい方もいらっしゃいますね。
Posted by くろねこ at 2014年05月23日 21:47
くろねこさん

ピザ屋って、美ら海美術館の方にあるやつですかね?
景色が良くてピザ美味しいけど、豊見城市からだと
片道2時間以上でしょうね・・・(^_^;)
来週続編があるとのことで、そちらに映るかどうか・・・
私が映ったら、たぶんくろねこさんも映るのではないでしょうかw

1年に7回クルーズ・・夢のまた夢です!
年1回クルーズで十分だと思っていたのですが、
身近なところに船がいると思うとウズウズしますw
明日・・・いや今日はダイヤモンドが横浜に戻ってくる日ですし!
Posted by カシス at 2014年05月24日 00:19
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