2014年05月27日

クルーズ5日目のプリンセスディナーw(2014年沖縄・台湾クルーズ/ダイヤモンド・プリンセス乗船記)

花蓮の街歩きから戻って何をしていたかなと思いだしたら、しばらくはランドリーで洗濯をして、ジャグジーに入って、その後はサーマルスイートでたぶん寝ていたと思います。で、ファーストシーティングなのであっという間にディナーの時間になりました!

クルーズ5日目は3度目のプリンセス・ディナーですw 全メニューは下記URLに共有しました。
プリンセス・ディナー http://goo.gl/rpGgls 定番メニュー http://goo.gl/5prF2d

2014沖縄・台湾クルーズ5日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

サラダ:季節の畑の葉野菜、セロリの芯とトマト
自家製ドレッシング、または低脂肪ドレッシングからお選びください

見た目の通り普通のサラダです。乗船してから日数が経過すると、葉物野菜はしなっていることもあるのですが、これは瑞々しい状態でした。

2014沖縄・台湾クルーズ5日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

スープ:ブラックビーンチャウダー
黄金色に揚げたトルティーヤチップスとサワークリームを添えた愛情のこもったスープ

これは美味しくなかったです。同じテーブルの人も同意見でした・・・スープに味がなくって、豆の味しなくて食べきるのが苦痛でした(_ _;) 今回のクルーズで一番ハズレだったメニューです。


2014沖縄・台湾クルーズ5日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

メイン:ポークのあばら骨ロースト、アーティチョークのグラッセ添え
肉汁を煮詰めたグレイビーソース、グリーンアスパラガスとマスコットポテト添え

今思うと、なんでこのメニューを選んだかがよくわからないのですが、この日のメインはあまり食べたいものがなくて、前菜のアーティチョークでも食べようかなと思ったのかもしれません。不味くはありませんが、ここまで肉の塊を食べる必要はなかったかなー。

2014沖縄・台湾クルーズ5日目のディナー on ダイヤモンド・プリンセス

デザート:ウィーン風アップルシュトゥルーデル、バニラソース添え
アイスクリームのア・ラ・モードとともに

ウェイターのお勧めだったので選びました。最近話題の漫画「美味しんぼ」に出てきたことがあって、ウィーンに行った時に食べて、何層にも重ねられた生地にビックリしたのですが、これはまあ普通でした。

何となくこの日のディナーはちょっと外した・・・かな。そして、魅力的なメニューもない感じでしたが、9日間もあれば、1日くらいそういう日もあるものですね。

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