オードリー・ヘップバーン特別メニュー http://goo.gl/8IhqNO
前菜:温かいサーモンの燻製
青葱のプールブランソース ブリオッシュトーストのせ
前回は食べなかった前菜です。見た目はかなりコッテリ感が漂っているのが、食べてみるとそうでもなかったので食わず嫌いはいけませんね。
サラダ:ミックス・グリーンリーフと鶉の卵のサラダ
メープルとホワイトバルサミコ・ドレッシング
私は最近、バルサミコ酢にはまっているので美味しくいただけました!まあ、普通のサラダです。サン・プリンセスで感じたのは日本発着クルーズ2年目なのでメニューの日本語が妖しくなかったです。でも「鶉」はカタカナでいいんじゃないかなーと。
パスタ:4種チーズのトルテリーニ・パスタ
ホワイトクリームソース
クワトロ・フォルマッジ(4種チーズ)ってリゾットだと好きなのですが、パスタはとにかくこってり系なんですよね。この時はすごくお腹が空いていたので、意外と美味しくいただけました! なんかダイヤモンドの時より量が多い気がします。
グラニテ:ブルゴーニュ産マール酒のシャーベット
これはアルコールの味が強くて私には無理でした・・・(*_*;
メイン:牛テンダーロイン・フィレ肉 森のキノコのデミグラスソース
新鮮な季節の野菜とポテトコロッケ添え
いつもと変わらずミディアム・レアでいただきます。ダイヤモンドの時はお肉が小さくてビックリしたのですが、今回は丁度いい大きさでした。
デザート:バニラ・パンナコッタとレモン・チーズケーキ
グランマニエ風味のミックスベリー添え
デザートまでこってり系が続くのが、このオードリー・ヘップバーン特別メニューがあまり好きではない理由の1つです。デザートもアラカルトを用意して欲しい・・・というか、頼めばきっとアイスクリームくらいなら持ってきてくれるはずなので、次回このメニューに当たったらお願いしみます。
↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓

