2014年10月28日

知り合った乗客と共にするランチ(2014年小樽・神戸クルーズ 乗船記)

終日航海日のランチは、オーナーズ・スイートに招待して下さったK様とご一緒しました。私がこれから行きたいと思っているマチュピチュもイースター島もウユニ塩湖もすでに訪問済みということで、世界中の話を聞きながらのランチはいつも以上に美味しくなります♪

ちなみにランチは以下のものを食べました!

ダイニングルームのランチ on サン・プリンセス (2).JPG

スープ:透んだビーフコンソメ パンケーキの細切り

メニューを見ただけで味の想像がつく安全牌メニューですね。実際に食べている時は、パンケーキの細切りだとは思っていませんでしたが(^_^;)


ダイニングルームのランチ on サン・プリンセス (3).JPG

メイン:ナシ・ゴレン
インドネシアのスパイスを効かせた炒飯、柔らかいチキン、卵とチリ

他にも食べたいものがあって迷ったのですが、エスニックLOVEなのでナシ・ゴレンにしました。本場のものを食べ慣れちゃうと少しスパイスが足りないかなーとも感じます。サテは良かったです!

ダイニングルームのランチ on サン・プリンセス (1).JPG

デザート:温かいピーチ・パイ・ア・ラ・モード
バニラアイスクリーム添え

桃好きなので迷わず選びました。ダイニングルームのランチはあまり利用しないのですが、デザートメニュー充実なので侮れません!

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅






この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。