2014年10月30日

最後のディナー(2014年小樽・神戸クルーズ 乗船記)

下船前日の夕方もしっかりジャグジーに浸かって、友人たちがショーを観に行っている間に私は荷物を片付けて、最後のディナーの時間です。

全メニューは下記URLに共有しました。
プリンセス ディナー http://goo.gl/wpfX15 定番メニュー http://goo.gl/5prF2d

プリンセスディナー(最終日)on サン・プリンセス (2).JPG

前菜:魚介類の3種盛り、柑橘類とアボガド添え
ロブスター、小エビ、イカのオレンジ果肉とライム、コリアンダーのビネグレットソース添え

プリンセス・クルーズに乗船し始めた頃に、気に入ってよく食べていたメニューです。アボガドの量がすっかり減ってしまいましたが、魚介とアボガドはよく合います!


プリンセスディナー(最終日)on サン・プリンセス (3).JPG

パスタ:プリンセスオリジナル特製パスタ:リングィネ・アレ・ボンゴレ
クリームソースとパセリ入りアサリのヌードル

これは、ほぼ皆勤賞なのではないかなーと思うくらい毎クルーズで食べてるお気に入りのパスタです♪ サン・プリンセスではパスタの茹で加減もアルデンテ気味で特に美味しかったです!

プリンセスディナー(最終日)on サン・プリンセス (4).JPG

メイン:ムール貝の水夫風(白ワイン蒸し)、白ワインクリームソース
家庭風ガーリックブレッドとフライドポテト添え

ムール貝が大好きなので、最近のクルーズでは欠かさず食べているメニューです。付け合せのフライドポテトは船によって当たり外れがあり、サン・プリンセスではイマイチだったのでパスしました。

昔、ルビー・プリンセスで食べたものは本当に美味しくて、毎日食べてて増量して帰ってきたものでした(^_^;)

プリンセスディナー(最終日)on サン・プリンセス (5).JPG

デザート:ベイクドアラスカ・オン・パレード
チョコレートソース

最終日のデザートはやっぱりイベントだからこれでしょう! ということで、メレンゲを残してアイスクリーム部分だけをいただきます。

プリンセスディナー(最終日)on サン・プリンセス (1).JPG

デザート:プリンセス ラブボート ドリーム
リッチチョコレートムース ブラウニー添え

やっぱり最後は美味しいデザートで〆たいので、濃厚なチョコレートムースも食べておきます♪

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