2015年06月29日

乗船4日目のシェフズディナー
(2015年5月 4大港物語クルーズ/ダイヤモンドプリンセス乗船記)

クルーズ4日目のディナーはシェフズディナーです。日本発着クルーズではメニュー数も限定されることはなく、途中で口直しのソルベが加わるくらいです。

クルーズ4日目 シェフズディナー
https://goo.gl/zOcI9q

ウズラと鹿肉のテリーヌ ショウガ風味の赤タマネギと白タマネギのコンポート、ベビーリーフのベビーリーフ on ダイヤモンドプリンセス

前菜:ウズラと鹿肉のテリーヌ
ショウガ風味の赤タマネギと白タマネギのコンポート、ベビーリーフのベビーリーフ

プリンセスクルーズの食事で出てくるテリーヌって絶対外さない安心メニューだと思います。ギャンブルをされない方にはお勧めです!

きのこ入りクリームスープ 太陽を浴びて真っ赤に熟れたローマトマト on ダイヤモンドプリンセス

スープ:きのこ入りクリームスープ
太陽を浴びて真っ赤に熟れたローマトマト

これは初日のディナーに出てくるポルチーニのスープとそっくりな風味にトマトが入ったものなのですが・・・初日に引き続き油が浮いていてイマイチでした。


イチゴのソルベ レモンとワイルドタイムの風味 on ダイヤモンドプリンセス

口直し:イチゴのソルベ
レモンとワイルドタイムの風味

スープが油っぽかったので、この口直しがすごくありがたかったです!

ファルファッレ(蝶の形のパスタ)・アル・ベスト バジル・ペストとニンニクで和えた on ダイヤモンドプリンセス

メイン:ファルファッレ(蝶の形のパスタ)・アル・ベスト
バジル・ペストとニンニクで和えた

毎日食べられるパスタの中からバジルソースのものを選びました。別の船でバジルとポテトのパスタがとても美味しかった記憶があるのですが、これは本当にバジルの葉っぱの味しかしなくて、ウェイターにお願いしてパルミジャーノをてんこ盛りにかけてもらってやっと食べられるようになりました。

パスタソースの味付け忘れてる!???と思ってしまいました。

チョコレート好きの方へ ダークチョコレートトリュフムース、ミニガトーオペラ、ヘーゼルナッツチョコレートパフェ on ダイヤモンドプリンセス

デザート:チョコレート好きの方へ
ダークチョコレートトリュフムース、ミニガトーオペラ、ヘーゼルナッツチョコレートパフェ

私はチョコレート中毒ですから、このデザートはとても美味しくいただきました。特に写真右側のヘーゼルナッツチョコレートのパフェが気に入りました。美味しくないパスタを食べるくらいなら、このデザートを2枚分食べたほうが良かったかも(^^ゞ

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