クルーズ6日目 プリンセスディナー
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サラダ:ズッキーニとエッグプラントの網焼き
サン・ドライ・トマト、チャイブとロメインレタスの芯添え
ズッキーニが好きなのでこれも何度目かになるサラダです。ドライトマトも美味しくてお気に入りです!

前菜:ムール貝の水夫風(白ワイン蒸し)、白ワインクリームソース
家庭風ガーリックブレッドとフライドポテト添え
いつもはメインで食べる大好物のムール貝ですが、今回は前菜として量を減らして出していただきました。今回も美味しくいただきました♪

プリンセスオリジナル特製パスタ:リングィネ・アレ・ボンゴレ
クリームソースとパセリ入りアサリのヌードル
こちらもほぼ毎回食べているお気に入りのパスタなのですが、今回はこれまた美味しくありませんでした(´・ω・`) テーブルメイトのK夫人も「いつもはもっと美味しいわよね」と仰ってたので、私の舌がおかしい訳ではなさそうです。今回もチーズのパルミジャーノをたくさんかけてもらい、なんとか食べ終えました。

デザート:砂糖不使用チョコレートとタピオカのプディング
ホイップクリームとアーモンド
これまたチョコレート風味が薄くてこれまたハズレ・・・。チョコレートはカカオ濃厚かしっかり甘いのが私は好きです。

デザート:ルバーブのアイスクリーム
パスタ、プディングと口にあわないものが続いてしまったので・・・最終日だからと欲張ってデザート2にしておいて良かったです。ルバーブを使ったデザート、日本ではまだまだ少ないので船上でしっかり食べておきます♪
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