2016年01月28日

ジャワ島なので夜ご飯はステーキです

プランバナン寺院からホテルに戻ったらすっかり日も暮れていたし、これといって食べたい物もなかったのでホテル併設のステーキレストラン、Holycow!に行ってみました。

グランドアストン ジョグジャカルタのレストラン.jpg

ホテルの中庭のようなところを利用したレストランで、実際はステーキを中心としたお肉料理の他にイタリアンのメニューもありました。クリスマスイブだったので、夜遅くなるにつれてどんどん混んできました。

私と連れはほとんどお酒を飲まないので・・・海外旅行中はドリンクメニューを貰ってもほとんど見るところがないのですが、ジャワ島はイスラム教が中心なのでアルコールメニューが少なくそれ以外が充実しており、しかもお客さんもインドネシア人が多かったため、アルコールを頼んでいる人の方が少数派でした。


サラダ at Holycow! (3).jpg

サーロインステーキ at Holycow! (1).jpg

とりあえず写真が残っていたのが、サラダとサーロインステーキのみでした。お肉はオージー・ビーフです。アメリカン・ビーフも和牛もありましたが、私は何となくオージー・ビーフが好き♪ まあ、ステーキなんぞ食べるのは、結婚披露宴(もう何年かご無沙汰)とクルーズのディナーくらいなんですけどね。ステーキのソースはお勧めを選んだら、なんとバジルソース! バジル大好きだから美味しくいただきました。

なぜか写真が消えちゃったミネストローネが、レモングラス風味バリバリのアジアンイタリアンで私の口にはかなり合いました。

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅






posted by カシス at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 2015年インドネシア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。