2016年03月22日

ディナーもアジア創作料理へ

インドネシアで食べることができる最後のまともな食事というわけで、修復中の腸が心配ではありますが、事前に調べて行ってみたかったレストランへ行きました。バリ島で洋食はあんまり食べたくないので、またアジア創作料理でChandiというお店です。

Chandi (2).jpg

明日はもう飛行機に乗って帰国するだけなので、我慢していたフレッシュジュースも飲んでしまいます。もちろん、大好物のマンゴージュースです♪

Chandi (5).jpg

テラス席でちょっと蒸し暑かったこともあり、ココナッツジュースも追加しました。やっと南国気分を味わえます!


Chandi (3).jpg

インドネシア風ディムサムプレートです。ディムサム=飲茶ですが、付けて食べるソースがやっぱりインドネシアらしくスパイシーなものもあります。

Chandi (4).jpg

これはお勧めメニューになっていた、イカと野菜を炒めたものです。消化がよくない甲殻類を食べている場合でもない気がするのですが、柔らかくて美味しかったです。

あと、写真が消えてしまったのですが、緑色のナシゴレンを食べました。普通のナシゴレンみたいに辛くなく、バジルで色付けされていました。

Chandi (1).jpg

食欲はもうバッチリ回復していたので、デザートまでいただきました。ライス・プディングとココナッツソルベです。トッピングにマンゴーがあるだけでもう嬉しくなります。

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posted by カシス at 08:00| Comment(1) | TrackBack(0) | 2015年インドネシア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
マンゴジュース、私も大好物です^^
応援しておきました。ポチッ
Posted by 矢田@医療職兼業トレーダー at 2016年03月29日 23:59
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