2016年07月28日

乗船2日目のディナー

クルーズ2日目の夜は、AZAzamara Eveningsというアザマラ・クラブ・クルーズ主催のコンサートがソレント市内の劇場で行われたのですが・・・時間が3時間と長いので参加しませんでした。イベントが行われる=ディナーが通常と異なるため、アラカルトディナーが始まる時間を待ってダイニングルームへ向かいました。

乗船2日目のディナーメニューは右のURLから https://goo.gl/1i7p8v

アザマラ・ジャーニー 乗船2日目のディナー (3).JPG

Shrimp Salad, Tomato and Avocado with Bell Pepper-Orange Dressing,
Crostini and Black Olive Tapenade

前菜は大好きな海老とアボガドを使ったサラダ仕立てのメニューにしました。想像していたよりも海老が大きくて食べごたえがありました!


アザマラ・ジャーニー 乗船2日目のディナー (4).JPG

Tuscany Beef Broth with Cheese Tortellini and Fresh Basil

シンプルな牛肉ベースのスープですが、中にチーズが入ったトルテリーニが入っているところがトスカーナ風なんでしょうね。

アザマラ・ジャーニー 乗船2日目のディナー (1).JPG

Tamarind Vegetable Curry on Basmati Rice sith Raita
Mango Chutney and Crisp Fried Pappadums

他にあまり食べたいメニューがなかったので、消去法でカレーにしたのですが・・・私は辛いのが好きなのですが、これはあまり辛くなかったし、インドカレーという感じでもなく、あまり私の口には合いませんでした。

アザマラ・ジャーニー 乗船2日目のディナー (2).jpg

おまけのスペシャル氷w

アザマラ・ジャーニーはあくまでも停泊中だったのですが、風が強く潮の流れもあり、ディナーのテーブルの位置が船尾に近かったため、断続的な細かい揺れがあり軽く船酔いしかけたので、ウェイターに「氷がたくさん入ったお水をください」とお願いしたら、コップいっぱいに氷を持ってきてくれて、水を注ぐか聞かれたので、このまま氷だけをデザート代わりに食べてましたww

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