2016年08月25日

乗船5日目のディナー

本当に今思うと何を過ごしていたのか記憶がないくらい、何もしていなかった終日航海日ですが、お腹はちゃんと空くのでディナーはしっかり食べます。

乗船5日目のディナーメニューは右のURLから http://goo.gl/pxP0ts

アザマラ・ジャーニー 乗船5日目のディナー (3).jpg

Caramelized Cauliflower Chowder with White Truffle Dust

カリフラワーのチャウダーという珍しいメニューがあったので選んでみました。実は野菜単独としてはあまり好きではない部類なのですが、こうやって飲むとクセがあまりなくて飲みやすいです。

アザマラ・ジャーニー 乗船5日目のディナー (4).jpg

Avocado, Cherry Tomatoes, Lollo Rosso, Frisee and Artichoke Wedges

アーティチョークが食べたかったので、このサラダを選んでみました。他にも好きな食材多めだったので、美味しくいただけました。


アザマラ・ジャーニー 乗船5日目のディナー (1).jpg

Oven Roasted Swordfish Rollatini with Tomato-Basil Sauce,
Spaghetti Pasta with Arugula Pesto

日本では肉より魚を食べていることの方が多いので、あまりクルーズ中に魚料理を選ばないのですが、これはカジキマグロであることがすぐわかり、トマトソースと合いそうだなーと思って選んだら、とても私好みのメニューでした♪

アザマラ・ジャーニー 乗船5日目のディナー (2).jpg

Chocolate Gelato

この日からまたデザートはジェラートに戻りました。だって、アザマラのジェラート美味しくて外れがないのですもの!

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅






この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。