
今回、見学させてもらったお店のLolita's Gelatoです。私たちが店内にいる間にも引っ切りなしにお客さんが来店しており、人気があるようでした!

オーナーの男性がジェラートの製造工程を説明してくれました。オフシーズンにはフレーバーの研究のために旅行をしており、日本にも来たことがあり、抹茶のジェラートも作っているそうです。でも、肝心の抹茶はイタリアから仕入れてるそうでちょっと残念。


さて、ジェラートの完成を待つ間にも、早速試食をさせてくれました。上がオレンジのソルベで、下がレモンのソルベです。暑いサントリーニ島ゆえに、さっぱり食べられる柑橘系のソルベはどんどんスプーンが進みます♪

そして、いよいよ実演で作ってくれた完成ホヤホヤのノーマルなジェラートです。とても滑らかな口当たりでジェラートというよりは、ソフトクリームを食べている気分でした。とても美味しかったです!

続いて、私の大好物であるピスタチオのジェラートです。アザマラのも美味しいですが、これも濃厚&滑らかで、負けないくらいでした!

最後はチョコレートのジェラートです。アクセントとして赤ワインを使っているそうで、チョコレートのちょっとビターな風味も加わり、大人な甘さに仕上がっていました!
ジェラート大好きな私でも、これだけ試食すればほぼ満足です。がしかし、参加者の乗客の女性と引率で同行していたエクスカーションデスクの女性は、さらに自腹でジェラートを買って食べていました!! いや、私もここまで美味しいジェラートに出会えるのだったら、ランチ抜いてくるんだった・・・。
というわけで、今後自力でサントリーニ島イアに行くことがあれば、このお店に直行してジェラートを食べまくりたいと思います。なお、このエクスカーションの参加者は全員女性でした♪
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イアのこのお店、頭に入れときます!
アザマラ、ほんとによかったので、また乗りたいと思ってますー。
事前調べは大切ですね。
なので、またサントリーニに行きたい理由ができました!
イアへ行くエクスカーションがこのジェラート付か、
サントワインでのワインテースティング付のどちらかでした。
私もまたサントリーニ島へ行きたい理由の1つが、
ここのジェラートを食べたいからです。
アザマラ楽しかったようで何よりです!