2016年09月26日

乗船7日目のディナー

さて、今回のクルーズ最後のディナーです。もうこの頃には、ヘッドウェイターにまで顔と名前を覚えられていて、もう顔パス状態で自由席なのに日本語が上手なウェイターが担当するエリアに連れて行ってくれましたw

乗船7日目のディナーメニューは右のURLから http://goo.gl/iTehc0

アザマラ・ジャーニー 乗船7日目のディナー (2).jpg

Classic Escargots a la Bourguignonne and Garlic Bread Crouton

結果的には、初日と最終日の2回食べただけですが、エスカルゴが毎日選べる定番メニューに入っていることはポイントが高かったです。この日も美味しくいただきました♪


アザマラ・ジャーニー 乗船7日目のディナー (3).jpg

Baked Chilean Sea Bass in Thai Coconut Curry Broth and Jasmine Rice

最終日は、ヨーロッパ系のメインを食べようと思っていたのですが、結局アジア系の料理を選んでしまいました。ココナッツカレー大好きなんです・・・スズキはよく使われる魚の1つですね。アザマラはシーフードのメインがどれも外れがなかったです。

アザマラ・ジャーニー 乗船7日目のディナー (1).jpg

Pistachio and Chocolate Gelato

デザートもやっぱりお気に入りをチョイスしました。もう何回も書いていますが、本当にこのピスタチオのジェラートが美味しくて、これを食べたいがためにまたアザマラに乗りたいと思ってしまうほどです♪

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この記事へのコメント
エスカルゴは船でしか食べたことがありません。
ダイヤモンドプリンセスでエスカルゴを食べたの
が初めてで、こんなもんかと特別美味しいと思い
ませんでしたが、オベーションでは、こんなに
美味しいものかとびっくりしました。アザマラは
もっと美味しいのでしょうね。

バチカン美術館の朝一番の予約が出来ました。

Posted by 老兎 at 2016年09月27日 06:46
老兎さん

同じメニューでも船によってけっこう差がでますよね。
不思議なもので、同じプリンセスクルーズでも日本発着と
海外発着だと、海外発着の方が色々美味しく感じられます。

バチカン美術館の予約取れて良かったですね。
朝一は空いているので堪能できると思いますよ!
Posted by カシス at 2016年09月29日 00:59
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