
最初に出てきたものはメニューを控えるのを忘れてましたし、空腹だったので全部ぺろりと食べてしまいました。

水牛の乳製ひと口サイズのモッツァレラチーズ チェリートマトとともに
これが前菜になるようです。水牛のモッツァレラチーズがとても美味しかったです。相変わらずお酒は駄目なのでドリンクはパイナップルジュースをいただきました。

カサレッチェ(ショートパスタ)アンコウを使った海の幸のソース
ソースは美味しかったのですが、機上なのでちょっとショートパスタに完全に火が通ってなくて固いものが混ざっていて残念。母が食べたリゾットの方がいい感じでした。

ナポリ風スズキのロースト レーズン、松の実、ケーパー入りサンマルツァーノトマトソース
素揚げしたズッキーニのマリネとグラタン風のポテトを添えて
メインはお魚にしました。今回の旅で訪問したのは南イタリアが中心だったので、メニューの「ナポリ風」に惹かれました。トマトソース大好きなので美味しくいただきました。

"トゥレ・スカリーニ" トリュフチョコレート アイスクリーム
デザートはアイスクリームにしました。イタリアの航空会社なのでジェラートがあればいいのに・・・と思ったりして。ちょっと甘すぎて全部は食べられませんでした。

こちらは日本到着前に出たもの。オムレツがあまり好きではないので、ヨーグルト、フレッシュフルーツとパンにしておきました。
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