2017年07月17日

クルーズ2日目はオーストリア料理のディナー

クルーズ2日目のディナーは、船のオプショナルツアーでコンサートに行く乗客と、船に残る乗客の2回制でした。私たちは留守番組でしたが、通常より30分くらい遅いスタートとなりました。

寄港地のウィーンにちなんで、オーストリア料理。
クルーズ2日目のディナーメニューは下記をご参照ください。
https://goo.gl/5UahEb

Avalon Panorama クルーズ2日目のディナー (1).JPG

前菜:Fresh Salmon Ceviche
Salmon marinated in soy sauce pepper, onions and coriander served on a cucumber carpaccio

セビーチェはペルー料理として聞いたことがあります。前菜らしく量が少なめなのも良いし、盛り付けがとにかく綺麗だなーと思いました。

Avalon Panorama クルーズ2日目のディナー (5).JPG

スープ:Wiener Kartoffelsuppe
Viennese Potato soup with marjoram croutons and forest mushroom

メニューに「ウィーン」と入っているから、ウィーン料理なのだろうなと思ったジャガイモとマッシュルームのスープです。スープは少し量が多めですが、日本人にも飲みやすい風味でした。


Avalon Panorama クルーズ2日目のディナー (4).JPG

メイン:Grilled fillet of Trout
With assorted vegetables, tomato salsa and parsley potatoes

シュニッツェルと迷ったのですが、お魚が食べたい気分だったので、鱒のソテーにしました。鱒も美味しかったですが、付け合せの野菜のソテーがとっても美味しかったです。

Avalon Panorama クルーズ2日目のディナー (3).JPG

Avalon Panorama クルーズ2日目のディナー (2).JPG

2日目のディナーはデザートが食べ放題!だったので、アイスクリームと細切りのパンケーキを少しいただきました。パンケーキのソースがちょっと酸っぱかった・・・アイスは前日に引き続き美味しかったです。

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posted by カシス at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 2017年ドナウ川クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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