2017年08月09日

クルーズ3日目もオーストリア料理のディナー

クルーズ3日目のディナーも前日に引き続きオーストリア料理のメニューが含まれていました。

クルーズ3日目のディナーメニューは下記をご参照ください。
https://goo.gl/oAnaa5

Avalon Panorama クルーズ3日目のディナー (1).JPG

前菜:Troler Schinken
Tyrolean cured air dried ham with homemade pickled cucumbers and cherry tomatoes

前菜はチロル料理と書いてあったので選んでみました。ハムとキュウリのピクルス、トマトでした。前菜がこれくらいの量だとホッとします。

Avalon Panorama クルーズ3日目のディナー (2).JPG

スープ:Paradeiser Suppe
Austrian creamy tomato soup with green peas and basil cream

トマトスープベースにバジルクリームが添えられたスープです。イタリア料理にありそうなメニューですが、オーストリアンって書いてありました。


Avalon Panorama クルーズ3日目のディナー (3).JPG

メイン:Tafelspitz
Broiled beef Viennese style with horseradish sauce, creamy spinach and nature potatoes

メインはウィーン料理の茹でた牛肉のターフェルスピッシュにしました。ウェイターには、「お肉が食べたいなら別のメニューがお勧めだよ」と言われたのですが、オーストリアならではのメニューが食べたくて選んでみました。

Avalon Panorama クルーズ3日目のディナー (4).JPG

デザート:Sacher Torte
Chocolate sponge cake with apricot jam, chocolate glaze and whipped cream

デザートは迷わずザッハー・トルテを選びました。ザッハーで食べるものに比べると、甘さ控えめに作ってあった気がします。このサイズなら・・・もう1個くらい食べられますw

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅






posted by カシス at 08:00| Comment(0) | 2017年ドナウ川クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。