2017年09月14日

クルーズ4日目はオーストリア/イタリア料理のディナー

クルーズ4日目のディナーは、オーストリア料理がありつつ、イタリア料理もありつつという感じでした。

クルーズ4日目のディナーメニューは下記をご参照ください。
https://goo.gl/GtCa2C

Avalon Panorama クルーズ4日目のディナー (2).JPG

前菜:Chicken pistachio terrine
With yellow turnip chervil mousse and black cumin croutons

テリーヌはクルーズのメニューでよく見かけますが、カブを使ったものは初めて食べました。ちなみに母が思い込みでカブが嫌いで食卓にほとんど上らなかったため、私は35歳過ぎまでまともにカブを食べたことがなかったので、普通に美味しいですよねー。

Avalon Panorama クルーズ4日目のディナー (3).JPG

スープ:Minestrone soup
Italian soup with vegetables and pasta

スープは味の想像がつきやすい方を選んでミネストローネにしました。


Avalon Panorama クルーズ4日目のディナー (4).JPG

メイン:Grilled turkey breast roulade
Wrapped in smoked Austrian ham on Zweigeld red wine sauce, sage celery and vegetable lasagna

メインはアメリカ系客船だったら避けるであろうターキーにしてみました。分量が少なめなので何とかなりましたが、やっぱり独特の癖があります。付け合せの野菜のラザニアは想像したものと違って、キッシュみたいな感じでした。

Avalon Panorama クルーズ4日目のディナー (1).JPG

デザート:Key lime pie cake
With lime sauce and mint leaves

キーライムって、キーウェストで食べたので南国のイメージなのですが、美味しかった記憶があるので選んでみました。アヴァロンのシェフにかかると、大味だったイメージのキーライムパイも上品になります。

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posted by カシス at 08:00| Comment(0) | 2017年ドナウ川クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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