2017年10月30日

クルーズ5日目はテーマがなくなった気がします

クルーズ5日目のディナーは、イタリア料理ありつつ、もう特にテーマがなくなったような気がします。

クルーズ5日目のディナーメニューは下記をご参照ください。
https://goo.gl/6VNnwB

AvalonPanorama クルーズ5日目のディナー (1).JPG

前菜:Smoked Salmon rosette
Norwegian smoked salmon with crostini, lemon dill sour creme and black caviar

前菜はスモークサーモンにしました。トッピングに僅かですがキャビアが使われていて、リバークルーズは高級船なのだなーと実感です。

AvalonPanorama クルーズ5日目のディナー (2).JPG

スープ:Seafood Chowder
With Vegetable strips and potatoes brunoise

スープはシーフードチャウダーです。チャウダーというよりは、ブイヤベースっぽい味でしたが、これはこれで悪くなかったです。


AvalonPanorama クルーズ5日目のディナー (3).JPG

メイン:Grilled fillet of Sea Bream
With wok vegetables, steamed rice and papaya coriander salsa

メインはお魚にしましたが、船上で鯛が出てくるのは珍しいなと思いました。まさかドナウ川に来てまでパクチー(コリアンダー)を食べるとは思いませんでしたので、大好物なので嬉しい誤算でした!

AvalonPanorama クルーズ5日目のディナー (4).JPG

デザート:Hafeweizen Tiramisu
Yeast beer perfumed layers of lady fingers and raspberry mascarpone cream

デザートはティラミスです。表面にエスプレッソがかかっていないので、何も言われないで出てきたら別のケーキと思ってしまったかもしれませんが、味はしっかりティラミスでした。

トッピングの楽器(バイオリン?ビオラ?)がよくできていて、食べるのに躊躇してしまいました。

↓ ブログランキングに参加中! ポチ!ポチ!っと応援していただけると嬉しいです ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ 人気ブログランキングへ  携帯からは→旅行ブログ 船旅






posted by カシス at 08:00| Comment(0) | 2017年ドナウ川クルーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。